Регистрация ~ Вход | Меню: Главная страница ~ Статьи ~ Фотоальбом ~ Гостевая книга

Биография группы Skindred

Команда сформировалась в 1999 году из 3 бывших участников группы Dub War: Бенжи Уэббе, Джеффа Роуза и Мартина «Ginge» Форда.

В течение первых нескольких лет, группа, не имея контракта с каким-либо лейблом, пишет демозаписи («Brainkiller», «The Champions», «Ruff Neck») и выступает на концертах английских альтернативных групп.

Первый альбом Skindred, Babylon, был написан к июлю 2002 на лейбле RCA Records. Продюсером был Ховард Бенсон, известный по работе с Papa Roach, P.O.D., Sepultura и My Chemical Romance. Несмотря на положительную реакцию, RCA откладывает выход альбома на месяц, и группа решает сменить лейбл. В ноябре того же года Skindred покидают Роуз и Форд. Новым гитаристом стал Mikeydemus, а барабанщиком — Dirty Arya.

В дальнейшем Babylon несколько раз переиздавался : сначала в 2003 году независимым лейблом «Bieler Bros.», а спустя еще год, компанией Lava Records, с которой музыканты подписали контракт. В новой версии был изменен дизайн буклета, и добавлены новые композиции. В конце 2005 года было выпущено британское издание «Babylon», включающее в себя помимо нового трека «We Want» дополнительный диск с несколькими акустическими версиями песен альбома. На треки «Nobody», «Pressure» и «Set It Off» были сняты видеоклипы. Группа продолжает гастролировать, как в Англии, так и в США, где она выступает вместе с P.O.D., Sevendust, Korn, Ill Nino, Nonpoint, (hed) P.E. и Papa Roach, а также отметились на фестивалях: «Essential Festival», «Ozzfest» и «Summer Breeze Festival». Сингл «Nobody» входит в саундтрек к игре Need for Speed: Underground 2.

В 2006 году «Skindred» номинировалась на премию «Metal Hammer Golden Gods», в номинации «лучшая британская группа». В течение года, музыканты участвуют в фестивалях «Damnation Festival» и «Download Festival», а также совершают тур по Великобритании «Jungle Bells» с нью-йоркской группой «Dub Trio», в рамках которого представляют сингл Roots Rock Riot с будущего альбома.

В начале января 2007 года «Skindred» приступает к записи второго альбома под названием Roots Rock Riot, релиз которого состоялся в конце октября того же года посредством «Bieler Bros.». Пластинка была записана на флоридской студии «Bieler Bros. Studios» при участии продюсера Мэтта Сквайра (Panic! at the Disco) и смикширована Руком Уиллом, который так же работал над дебютным альбомом группы. Первым синглом альбома стала песня «RatRace».

Фото группы Skindred:

фото группы Skindred - 1 фото группы Skindred - 2 фото группы Skindred - 3 фото группы Skindred - 4
Просмотров: 1951
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама

Marilyn Manson

Есть разные истории, относительно как рос Брайан Уорнер, впоследствии ставший более известный миру как Мерилин Менсон (Marilyn Manson), лидер одной из самых скандальных групп конца прошлого столетия. Он сам рассказывал разнообразные ужасные истории о том, как трудно ему жилось, однако делалось это скорее для того, чтобы поддержать его скандальный статус. Потому предположим, что родился и вырос Брайан в самой обыкновенной американской семье, одной из тех, которые исправно ходят на воскресные проповеди, одеваются на рождественских распродажах и раз в год выезжают к морю на пикник.

Читать об этой группе »
Deep Purple

Созданная в марте - апреле 1968 г. в результате ряда случайных, но счастливых знакомств, группа играла на уровне требований времени, вдохновляясь творчеством Beatles и Vanilla Fudge.

Первый альбом "Shades Of Deep Purple", записанный за каких-то восемнадцать часов, выглядел экспериментальным и шероховатым. Лидерство Джона Лорда было в этот период неоспоримым, что нетрудно заметить в композициях последующих двух альбомов "The Book Of Taliesyn" и "Deep Purple".

Читать об этой группе »
MetalGroups.ru © VideoImageHouse, 2007